RAKORWASDA, INSPEKTORAT DAERAH KABUPATEN MAMUJU IKUTKAN 18 PESERTA

0
63

Inspektorat Daerah Kabupaten  Mamuju mengirimkan peserta terbanyak pada kegiatan Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah (RAKORWASDA) Se Sulawesi Barat. Kegiatan yang diselenggarakan di Balikpapan Provinsi Kalimantan Timur pada tanggal 09 sampai dengan 10 oktober 2019. Sebanyak 18 peserta yang hadir pada rapat tersebut dan terdiri dari inspektur, sekretaris, irban, auditor dan p2upd.

Acara yang diikuti oleh seluruh Inspektorat Kabupaten lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat kali ini mengusung tema melalui peningkatan kapabilitas APIP, diharapkan dapat mendorong good governance dalam penyelenggaraan Pemerintah Daerah Sulawesi Barat.  Rakorwasda yang dibuka oleh Wakil Gubernur Sulawesi Barat Enny Anggraini  Anwar dan  dihadiri oleh 4 (Empat) Wakil Bupati di antaranya Wakil Bupati Pasangkayu Muhammad Saal, Wakil Bupati Polman Muhammad Natsir Rahmat , Wakil Bupati Majene Lukman, dan Wakil Bupati Mamasa Marthinus Tiranda, serta dihadiri oleh seluruh Inspektur Daerah Se Sulawesi Barat. Adapun tujuan pelaksanaan rapat koordinasi ini adalah untuk meningkatkan kompetensi inspektorat didalam melaksanakan tugas dan fungsinya. Selain itu Rakorwasda ini juga membahas pemahaman terkait audit yang dilakukan lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat sehingga menghasilkan beberapa kesimpulan dan tindak lanjut sebagai kesepakatan bersama.